人参と塩漬け発酵胡瓜とツナ缶サラダby 越後屋さん

【料理紹介】

ロシアでも田舎の宴会では前菜として複数のサラダがたっぷりテーブルに提供されます。
マヨネーズベースが多い中、保存食の塩漬け発酵胡瓜/加熱した野菜、魚の缶詰で味付けは漬物と缶詰の塩味のみで仕上げる優しい味わいのサラダ。
加熱した人参や玉葱の甘さが引き立ちます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩漬け発酵胡瓜 3本
人参大 11/2本
玉葱小 1個
ツナ缶 1個
植物油 大匙1

【作り方】

  1. 人参は蒸し器または電子レンジで加熱しておく。
    加熱したものを西洋おろし金で粗めに下ろすか千切りにしておく。
    玉葱は粗みじん切り、胡瓜も粗みじん切りにしておく。
  2. フライパンに油を熱し、玉葱をじっくり炒め透き通ってきて甘い香りが立ってきたら胡瓜の漬物も加え炒める。
  3. ボウルで荒くほぐしたツナ/切った人参、炒めた玉葱と胡瓜を和え器によそって完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ツナはスープ漬けのものを使用しています。
漬物の塩気でサラダの味を整えるので塩漬け発酵の胡瓜を使用してください。
人参とか南瓜半分ずつでも美味しいです。

塩漬け発酵胡瓜のレシピ(ID: r1029900)
http://www.recipe-blog.jp/profile/201699/recipe/1029900