三色パプリカの燻製チーズ乗せサラダby 越後屋さん

【料理紹介】

本当はウズベキスタンのチーズを使うレシピですが、手に入りやすい燻製チーズで代用しています。
さっぱりしていて少ししなっと仕始めのパプリカが甘さ倍増でチーズと良く合いますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤、黄色、緑パプリカ 各1個
一つまみ
小匙2程度
燻製チーズ お好みの量

【作り方】

  1. パプリカは縦に細切りにする。

    チーズはチーズおろしで細くおろしておく。
  2. ボウルへ切ったパプリカと塩を入れ全体に塩が行き渡るよう混ぜ合わせる。
    油を入れて再度全体に回るよう混ぜる。
  3. 器へ2のパプリカを盛り、上からたっぷりチーズを乗せて完成。

【ワンポイントアドバイス】

チーズの塩気で頂くので、パプリカへ加える塩は控えめに。
パプリカが塩気で完全にしんなりしてしまう前に食べると食感と甘味の両方がバランス良く頂けます。