越後屋さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ブロンズブロガー 越後屋さんのmyレシピブック

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。
  • ふたり暮らし
  • 家庭料理
  • 関東
  • 居住地域:東京都

「これ旨いのか?」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか?
ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています
夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。
帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。
広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。

お料理モットー

ロシアに住んで食べて美味しいと実感した料理を再現して楽しんでいます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑越後屋さんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP