ベトナムハムのオードブルby さとちゃんさん

【料理紹介】

ベトナムサンドイッチ(バインミー)の残りもので作った即席オードブル。なますと一緒に食べるとワインに合う美味しさ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベトナムハム 60g
レバーペースト 30g
マヨネーズ 少々
緑胡椒の酢漬け 少々
なます 適宜

【作り方】

  1. ベトナムハムを食べやすい大きさに切っておく。
  2. ハムにレバーペースト・マヨネーズを乗せて、上に酢漬け胡椒を乗せる。人参と大根のなますを添えて完成!

【ワンポイントアドバイス】

お好みで胡椒をかけたり、香菜と一緒に食べてもよし。