チャイ・ティー
by さとちゃんさん
【料理紹介】
インド人の素敵な彼をもつお友達に教わったチャイ・ティーを自分好みにアレンジ。分量はスパイシー気味のチャイ・ティー。お好みに合わせてスパイスの分量を変えてみて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紅茶
茶さじ3杯
水
200cc
カルダモン粒
5粒
シナモン
5cm1本
クローブ
3粒
牛乳
250cc
砂糖
大さじ2
【作り方】
お水を沸かす。
スパイスは、叩いて粉々にしておく。
お湯が沸いたら紅茶とスパイスをいれて3分くらい煮る。
牛乳を入れて沸騰したら、火から外し、また沸騰させて火から下ろす。お砂糖を入れて、漉して出来上がり。
これがチャイ用の紅茶!
【ワンポイントアドバイス】
甘いのが好きな人はお砂糖を多めに入れて。
このレシピのID: r1029883
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD