お豆腐ジンジャー・スイーツby さとちゃんさん

【料理紹介】

ヘルシー低カロリーのアジアン・スイーツ。ホットでも、冷やしても、おいしい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 150g
生姜 1かけ
椰子砂糖かブラウンシュガー 60g
150cc

【作り方】

  1. 生姜は半分をすって、絞っておく。半分はスライスして、絞った汁と水と砂糖と一緒に来鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
  2. お豆腐の上に1のシロップをかけて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

甘いのが好きな人は、砂糖を多めにして。お豆腐とシロップを冷やして、クールデザートにしてもいい。