お豆腐ジンジャー・スイーツ
by さとちゃんさん
【料理紹介】
ヘルシー低カロリーのアジアン・スイーツ。ホットでも、冷やしても、おいしい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
150g
生姜
1かけ
椰子砂糖かブラウンシュガー
60g
水
150cc
【作り方】
生姜は半分をすって、絞っておく。半分はスライスして、絞った汁と水と砂糖と一緒に来鍋に入れて火にかけ、少し煮詰める。
お豆腐の上に1のシロップをかけて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
甘いのが好きな人は、砂糖を多めにして。お豆腐とシロップを冷やして、クールデザートにしてもいい。
このレシピのID: r1029867
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