沖縄発、タコライス。by さとちゃんさん

【料理紹介】

沖縄発のタコライス!不思議な美味しさ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 2杯分
豚ひき肉 120g
タコス・シーズニング・ソース 20g
レタス 一握り
完熟トマト 2個
スライスチーズかとろけるチーズ 2枚か適宜
サルサソース 大さじ4杯

【作り方】

  1. 豚肉を炒めてタコスシーズニングソースで味付けをしておく。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎるか細切りにしておく。トマトは小さく切っておく。
  3. どんぶりもしくはお皿にご飯をのせ、レタス、炒めた豚肉、トマト、チーズを乗せ、最後に好みでチーズをちらす。
  4. 出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ご飯も豚肉もアツアツを乗せると、チーズが溶けて、混ざって美味しい!