ミント・フルーツサラダby URUKOさん

【料理紹介】

カットフルーツにミントの風味をプラスして、より爽やか~~なお味に。暑い夏の日の定番デザートにしちゃお♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
メロン  1/2個
パイナップル  1/2個
スイカ  1/8個
グラニュー糖  150g
水(ミネラルウォーター)  500ml
ミント  適宜

【作り方】

  1. フルーツを一口大にカット。
    ↑芯取り器で筒状に抜き、8ミリ厚に切りましたが、サイコロ状などお好みの形でカットしてもOK。
  2. 水とグラニュー糖を鍋に入れ、温めて溶かす。
    常温+位で溶けるので、沸騰させる必要は無し。
  3. 各フルーツを砂糖水とミント1~2枝と共に密封袋(ジップロック)に別々に入れて冷蔵庫で半日~1日置く。
  4. お好みで盛り付けて出来上がり♪
    串団子風に飾ってみました。よく冷やして召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルだけどスッキリ夏向きのフルーツサラダです。ミントを入れなければ、プレーンなフルーツサラダになります。