サングリア★ちょっと甘口 レシピ

サングリア★ちょっと甘口
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URUKOさん
URUKOさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

●年前、スペインで初めて飲んだ友達手作りの甘~いサングリアの味を再現しました。甘ったるいのが苦手な方は、砂糖やフルーツの量を調整してアッサリ目に作って下さい。

材料

  1. 赤ワイン  500ml
  2. オレンジ  1個
  3. レモン  1/4個
  4.   1個
  5. バナナ(無くても良い)  1本
  6. グラニュー糖  大さじ 2~3
  7. シナモンスティック  1/2本
  8. オレンジジュース  150ml
  9. ファンタレモン  150ml

作り方

  1. 1.

    オレンジ、レモンは皮付きのまま半月切り、桃は皮を剥いてザク切りに。

  2. 2.

    保存容器またはピッチャーにカットしたフルーツとグラニュー糖を加えて軽く混ぜる。
    輪切りしたバナナ(オプション)を投入。

  3. 3.

    シナモンスティック、オレンジジュース、ワインを加えて軽く混ぜる。
    蓋をして、冷蔵庫でよく冷やす(1時間~半日位)。

  4. 4.

    そのまま氷を浮かべて飲んでもOKですが、最後にファンタレモンを加えると口当たりが軽くなります。

ワンポイントアドバイス

安ワインや残ったワインを利用して作ってみて下さい。暑い日にキーンと冷やして飲むのが美味しく頂くコツです。お酒の好きな方は、ブランディーやラムを少々加えても。飲み過ぎには注意して下さいね。

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  • (ID: r1029815)
  • 2016/04/11 UP!

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