ドイツ風ポテトサラダby しのさん

【料理紹介】

ドイツで定番のポテトサラダ。ピクルスの酸味がポイントです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 中3個
ゆで卵 1個
キュウリのピクルス 10cm程2本
マヨネーズ 大さじ4
液体マギー又は醤油 少々
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. ジャガイモは皮を剥いて茹でておきます。(時間外)ゆで卵は殻を剥いておきます。
  2. 茹でたジャガイモとピクルスを角切りにします。
  3. ジャガイモ、ゆで卵、キュウリのピクルス、塩・胡椒、マヨネーズ、液体マギー(醤油)を混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

調味料を混ぜ合わせるときに、ゆで卵も崩しながら混ぜますが、
ジャガイモを潰さないように混ぜるのがポイント。
ドイツでは液体マギーを入れますが、手に入らない場合は、醤油でも代用できます。