ホットトマト岩塩添えバルサミコソースでby ROCOさん

【料理紹介】

10分足らずでできる夏にぴったりな爽やかメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バルサミコ酢 100cc
砂糖 小さじ1
フルーツトマト 4個
パセリ 少々
岩塩 少々

【作り方】

  1. バルサミコ酢をフライパンに入れ、火にかけ煮詰めながら砂糖を入れる。煮詰まって濃度が出てきたらバルサミコソースが完成。
  2. トマトを180℃の油に入れ、約15秒揚げたところで取り出す。皮が剥けてくるので剥く。
  3. 皿を用意し、バルサミコソースをしいてからトマトをのせ、パセリをあしらい、上から岩塩を挽く。

【ワンポイントアドバイス】

今回はシシリアンルージュというフルーツトマトを使用しました。フルーツトマトでもプチトマトでも美味しく作れます。