ホットトマト岩塩添えバルサミコソースで
by ROCOさん
【料理紹介】
10分足らずでできる夏にぴったりな爽やかメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バルサミコ酢
100cc
砂糖
小さじ1
フルーツトマト
4個
パセリ
少々
岩塩
少々
【作り方】
バルサミコ酢をフライパンに入れ、火にかけ煮詰めながら砂糖を入れる。煮詰まって濃度が出てきたらバルサミコソースが完成。
トマトを180℃の油に入れ、約15秒揚げたところで取り出す。皮が剥けてくるので剥く。
皿を用意し、バルサミコソースをしいてからトマトをのせ、パセリをあしらい、上から岩塩を挽く。
【ワンポイントアドバイス】
今回はシシリアンルージュというフルーツトマトを使用しました。フルーツトマトでもプチトマトでも美味しく作れます。
このレシピのID: r1029738
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD