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味付けしたきゅうりとネギをサーモンで巻いた簡単ピンチョスです。今回は韓国風ドレッシングを味付けに使いましたので韓国風。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:きゅうり, ネギ, サーモン(切り身でも刺身用でも), 韓国風ドレッシング, 醤油…
おもてなし料理の前菜としてよくお出ししています。今回はホットマリネですが、冷たくしてもおいしいです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:パプリカ(何色でも可), 蕪, オリーブオイル, ニンニク, バルサミコ酢…
今や珍しくはない渡り蟹のパスタですがおうちでも簡単に作れますので、渡り蟹が安く売っていたら作ってみてください。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:渡り蟹, オリーブオイル, トマトソース
焼かない、蒸さない、冷やすだけのなめらかプリンを黒豆茶で作ります。黒豆茶はコーヒーのように高い香りがあり、豊潤で健康的なお茶ですので、ぜひ。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:黒豆茶(濃いめ), 牛乳, 砂糖, バニラビーンズ, 板ゼラチン…
ワインにぴったりな簡単お惣菜の1つです。レバーは水洗いして牛乳に漬け込むことで臭みが消しになりこれはレバー料理にも応用できます。レバーペース...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:牛乳, 鶏レバー, 玉ねぎ, にんにく, バター…
梅酒で残った梅とあんこを混ぜた梅餡を中に入れた大人の葛まんじゅうです。
調理時間:15~30分
材料:梅酒の梅, あんこ, 水, くず粉, 砂糖
ナンプラーを使ったベトナム料理。ナンプラーはニョクマムとも言い、魚醤です。くせのある味に感じるかもしれませんが、病みつきになってきますよ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:にんにく, 唐辛子, ごま油, ベーコン, 豆苗…
極上美容食アサイーボウルをご紹介します。ハワイではスタンダードな朝食です。女性の味方抗酸化作用のポリフェノールがブルーベリーの18倍。栄養が...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アサイージュース, バナナ, パイナップル, ブルーベリー, ナッツ
明太子とマスタードマヨネーズとカッテージチーズをまぜただけの簡単レシピですが軽く焼いたトーストなどにのせて食べるとお酒がすすみます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:明太子, カッテージチーズ, マスタードマヨネーズ
ローストビーフがあまったのでサンドイッチにしてみました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:バター, マスタードマヨネーズ, ローストビーフ, ルッコラ, カマンベールチーズ
超簡単10分おやつです。親子料理に最適!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:あんこ, 春巻きの皮, シナモンシュガー
南瓜とヨーグルトの相性は◎なんです!そこへクリームチーズでコク、アーモンドで食感を楽しめるヘルシーなホットサラダです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:南瓜, ヨーグルト, 生クリーム, クリームチーズ(固形), スライスアーモンド
夏野菜をグリルして、バルサミコソースでいただく一皿です。ナス、ジャガイモ、長いも等々どんな野菜でもあいます。お野菜をたっぷり美味しくいただけ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:パプリカ, かぼちゃ, レンコン, ズッキーニ, バルサミコ酢…
お子様のおやつにぴったりな10分レシピです。包丁を使わないのでお子様と一緒にこねたり、茹でたり楽しみながら作れますね。
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:白玉粉, 水, つぶあん, 牛乳
クリームチーズに西京味噌を塗り、サランラップでくるんだら冷蔵庫へ。たったそれだけですがコクのあるつまみが出来ます。日本酒が飲みたくなりますよ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:クリームチーズ(固形タイプ), 西京味噌, イタリアンパセリ, いくら
10分足らずでできる夏にぴったりな爽やかメニューです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:バルサミコ酢, 砂糖, フルーツトマト, パセリ, 岩塩
お友達の家いお呼ばれしたので、簡単な冷たいスイーツをお持ちしたくて作りました。写真で使用している透明カップは100均で購入したものです。
調理時間:30分~1時間
材料:ゼラチン, 牛乳, 砂糖, 卵黄, 生クリーム…
今回はバナナとヨーグルトで作りましたが、冷蔵庫にあるもので作れる簡単なレシピです。シフォン生地だけでも美味しいので出来立てのフワフワ感を楽し...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:バナナ, ヨーグルト, 卵黄, サラダ油, ふるった小麦粉…