玉葱のイタリア風オムレツ
by gattaraさん
【料理紹介】
甘い玉葱を使ったシンプルなフリッタータ(イタリア風オムレツ)。19cmのフライパンで作っています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
4個
玉葱
300g
タイム
ひとつまみ
パルミジャーノ
大匙4
オリーブオイル
大匙3
塩
小匙1~2
胡椒
少々
【作り方】
玉葱をスライスし、オリーブオイル(分量外)で炒めます。
ボウルに卵を割りいれ、塩、胡椒、刻んだハーブ、パルミジャーノを入れてかき混ぜます。
玉葱が柔らかく、きつね色になったら卵液に加えてます。フライパンにオリーブオイルを足し、温まったら卵液を入れます。
蓋をして、弱火で火を通します。火が通ったらひっくり返し、両面を焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
パルミジャーノが入るのと、たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きするのがイタリア風オムレツの特徴です。
このレシピのID: r1029718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD