玉葱のイタリア風オムレツby gattaraさん

【料理紹介】

甘い玉葱を使ったシンプルなフリッタータ(イタリア風オムレツ)。19cmのフライパンで作っています。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
玉葱 300g
タイム ひとつまみ
パルミジャーノ 大匙4
オリーブオイル 大匙3
小匙1~2
胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉葱をスライスし、オリーブオイル(分量外)で炒めます。
  2. ボウルに卵を割りいれ、塩、胡椒、刻んだハーブ、パルミジャーノを入れてかき混ぜます。
  3. 玉葱が柔らかく、きつね色になったら卵液に加えてます。フライパンにオリーブオイルを足し、温まったら卵液を入れます。
  4. 蓋をして、弱火で火を通します。火が通ったらひっくり返し、両面を焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

パルミジャーノが入るのと、たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きするのがイタリア風オムレツの特徴です。