パスタサラダby gattaraさん

【料理紹介】

暑い夏にぴったりのさっぱり冷製パスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(ファルファッレ) 200g
トマト 3個
トマトピューレ 50ml
バジル 4枚
オリーブオイル(EV) 大匙3
小匙1

【作り方】

  1. トマトは角切りにして塩をし、しばらく置いておく。
  2. トマトにオリーブオイル・トマトピューレを加える。
  3. パスタを固めに茹で、水で洗って冷やしたらトマトに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 食べる直前にちぎったバジルを加えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩加減やオイルの量は好みで調整してください。
トマトに塩をしたらしばらく置いて水分が出てくるのを待ってください。