カリカリ手羽先by kinakoさん

【料理紹介】

焼き肉をした後焼き肉のたれって微妙に残りません?ドレッシングと合わせて手羽先にしみ込ませカリッと揚げました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏手羽先 8つ
やきにくのたれ、おろしドレッシング 適量
塩こしょう、小麦粉 少々

【作り方】

  1. 手羽先に塩コショウしフォークを差し込み味がしみ込むようにします。
  2. 今日はやきにくのたれ3に対しおろしドレッシング1の割合でたれを作り約1時間漬け込みます
  3. 漬け込んだ手羽先に小麦粉を薄くつけた後170度のオイルで揚げます。
  4. 揚がったらすぐお酢をかけます

【ワンポイントアドバイス】

揚げた後にすぐお酢をかけた方が味がしみこみます。ポン酢、レモンのしぼり汁でもいいと思います。