ヒヨコ豆のサラダ
by yokocan21さん
【料理紹介】
ヒヨコ豆を茹でて、あとは刻んだ野菜やハーブを混ぜるだけの簡単サラダ。ヒヨコ豆がほくほくして美味しいです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
乾燥ヒヨコ豆
1カップ
トマト
1個
パセリ
10本ほど
ディル
10本ほど
青ネギ
1~2本
オリーブ油
大さじ3
レモン汁
大さじ1
塩
適量
【作り方】
ヒヨコ豆は洗って、一晩水につけておく。
ヒヨコ豆を茹でます。圧力鍋で、だいたい20分。普通の鍋だと、1時間以上。
トマトは小さく切り、パセリ・ディルは微塵切り、青ネギは小口切りにする。
ボウルに、オリーブ油・レモン汁・塩を合わせ、冷ましたヒヨコ豆と③のハーブ類を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ヒヨコ豆は缶詰のものを使うとより簡単ですが、乾燥豆の方がより美味しく出来ます。
このレシピのID: r1029680
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD