ズワイガニとトマトのクリームスパゲティby ichiroさん

【料理紹介】

カニ缶を使って手軽だけど豪華なスパゲッティを作ることができます。カニ缶は贅沢に二缶使っても美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 200g
カニ缶詰 1缶
カットトマト缶 1缶
パセリ 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. にんにくをオリーブオイルで炒めて、カットトマトを入れる。
  2. パスタを茹でる。一分か二分くらい前に火を止める。
  3. 生クリームを入れたフライパンに茹で上がったパスタを入れる。塩コショウで味を整える。
  4. 皿に盛り付けてパセリ、ブラックペッパーをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

トマトを炒めながらしっかり潰すことが大切です。またパスタは火が通り過ぎないように、硬めの状態でフライパンに投入しましょう。