大根salad w/ パルメザンチーズby ICHIYOさん

【料理紹介】

Parmigiano Reggianoの美味しさが際立つサラダです

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 20cm
Parmigiano Reggiano 適量
アンチョビのドレッシング 適量

【作り方】

  1. 大根は皮もそのままむかないで先に薄く輪切りにして、それを短冊切りにして皿に盛りつける
  2. パルメザンチーズは大根の上に直接ピーラーで削って盛る
  3. 前回紹介したアンチョビーのドレッシングをかけ回す。

【ワンポイントアドバイス】

大根の皮をつかたまま、スライサーで薄く切ってから短冊切りに。アンチョビードレッシングを作った時に使ったレモンの皮をゼスターで削って大根にかけてもおいしい。