ブロッコリーペペロンチーノスープby ICHIYOさん
【料理紹介】
ペペロンチーノのブロッコリー版がスープになったって感じのスープです。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブロッコリー |
3株 |
オリーブオイル |
大3 |
鷹の爪 |
1本 |
ガーリック |
2かけ |
塩 |
少々 |
スープの素 |
大1 |
水 |
1リットル |
パルメザンチーズ |
適量 |
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【作り方】
- ブロッコリーは茎の部分も使います。茎は薄切りに、他の部分はぶつ切りに。
- 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りのガーリックと種を少し取り除いた鷹の爪の刻んだ物を入れ炒めます。
- 2の中にブロッコリーを入れて炒めます。
- 少しブロッコリーに青みが出て炒まったら、水を入れ、沸騰させます。
- お得意、味一番スープペースとを入れ、ブロッコリーの茎の部分が柔らかくなるまで煮立たせます。薄切りにしてあるのですぐ。
- 穴のあいたお玉でブロッコリーをすくいあげ、ミキサーに入れます。
- スープも少し足して回りが良くなるように。
- 熱いと爆発するので、念のため、ふきんをかけて防御
- Switch ON! 全体にスムーズになるまで。
- 鍋のスープの方に、ミキサーにかけたブロッコリーを戻します。
- とろみが濃ければ、少し水を足して調整します。
- 器によそい、パルメザンチーズをたっぷりかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーをあまり煮過ぎたくないので、茎は薄めに切ってさっとゆだるように。