Aubergine rollby ICHIYOさん

【料理紹介】

フレッシュなriccotaチーズがグリルした茄子にとっても合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 4本
ricotta cheese 200gくらい
オリーブオイル 適量
少々
レモンゼスト 少々

【作り方】

  1. いつものように 笑
    茄子は3mmくらいの厚さにスライスして直火でグリル
  2. バットにオリーブオイル、塩を入れて用意しておく
  3. グリルした茄子をオリーブオイルにつけます。
  4. ricotta cheeseをtea スプーンくらいすくい、なすの端にのせ、茄子をくるくるっと巻きます。
  5. お皿にスライスしたトマトを敷き、茄子を並べ、上からオリーブオイルをまわしかけ、レモンの皮をゼスターで削りながらかけます。

【ワンポイントアドバイス】

塩少しだけで味付けをして他に手を加えず、後はfreshなRicotta cheeseとほんのり香るLemon zest、茄子の味を味わいましょう!