ししとう&トマトソースby ICHIYOさん

【料理紹介】

普段見慣れたししとうも、ちょっとした工夫でお洒落なAppetizer!  時々ぴり! っと辛いししとうがフェタチーズでまろやかに。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ししとう 10本
トマトソース 大さじ3
フェタチーズ 3x3角
オリーブオイル 適量
粗塩 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを適量いれてししとうを炒め軽く塩をふる。
  2. 炒めたししとうのへたを切り落とし、小口切りにする
  3. お皿に作りおきしておいたトマトソースの冷やした物をしき、その上に切ったししとう、フェタチーズを崩した物を盛る
  4. 最後にオリーブオイルを回しかけ、混ぜながら食べる

【ワンポイントアドバイス】

トマトソースさえ作りおきしてあれば、あっと言う間に出来てしまいます。トマトソースのレシピはこちら http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1099.html