Mushroom&Zucchiniby ICHIYOさん

【料理紹介】

ダイエットの見方! マッシュルームを使った炒めサラダ! ガーリックとフェタチーズがコクを出してくれて、どんぶり一杯食べても:)カロリー低め!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マッシュルーム、お好みのキノコ 2カップ
ズッキーニ 1本
フェタチーズ 3cmx3cmくらい
バジルの葉 2枚くらい
オリーブオイル 大1
ガーリック 1かけ
少々
胡椒 少々
酒又は白ワイン 大2

【作り方】

  1. キノコ類は適当な大きさに切り、ズッキーニも,5mmくらいに輪切り、ガーリックはタタキつぶす。
  2. 熱くしたフライパンに、オリーブオイルを入れ、材料を全て一緒にいれて炒める。
  3. 油がなじんだら、お酒又は白ワインをかけ回し、塩、胡椒で味を整える。
  4. お皿に盛りつけ、最後にフェタチーズを手の中で砕きながらかける。
  5. こんがり焼いた薄めのパンにのせて食べてもおいしい!

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルがをプライパンに入れた後に、普通はガーリックを先に炒めますが、材料全部一緒にいれてしまったほうが、時間の短縮だけでなく、油が均等にキノコとズッキーニにわたる気がします。