Mushroom&Zucchiniby ICHIYOさん
【料理紹介】
ダイエットの見方! マッシュルームを使った炒めサラダ! ガーリックとフェタチーズがコクを出してくれて、どんぶり一杯食べても:)カロリー低め!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マッシュルーム、お好みのキノコ |
2カップ |
ズッキーニ |
1本 |
フェタチーズ |
3cmx3cmくらい |
バジルの葉 |
2枚くらい |
オリーブオイル |
大1 |
ガーリック |
1かけ |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
酒又は白ワイン |
大2 |
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【作り方】
- キノコ類は適当な大きさに切り、ズッキーニも,5mmくらいに輪切り、ガーリックはタタキつぶす。
- 熱くしたフライパンに、オリーブオイルを入れ、材料を全て一緒にいれて炒める。
- 油がなじんだら、お酒又は白ワインをかけ回し、塩、胡椒で味を整える。
- お皿に盛りつけ、最後にフェタチーズを手の中で砕きながらかける。
- こんがり焼いた薄めのパンにのせて食べてもおいしい!
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルがをプライパンに入れた後に、普通はガーリックを先に炒めますが、材料全部一緒にいれてしまったほうが、時間の短縮だけでなく、油が均等にキノコとズッキーニにわたる気がします。