冷静トマトスープ w/焼きトウモロコシby ICHIYOさん
【料理紹介】
冷静TOMATO pasta★http://recipe.tabelatte.jp/recipe/1099.html の残りのトマトソースを利用して作る 冷静トマトスープ。焼きトウモロコシがポイント!
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
Italian トマト缶 |
3缶 |
Garlic |
5かけ |
Olive oil |
3tbs |
天然塩 |
1 ts |
味一番スープの素 |
2ts |
お湯 |
1.5cup |
トウモロコシ |
1本 |
|
【作り方】
- トマトソースの作り方はhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/1099.htmlを参照してね
- いつも愛用、無添加の味一番スープの素を用意!
- 小さじ2くらいを
- お湯で溶く
- 作ってあったトマトソースに直接混ぜる。
お好みの飲み易い濃さにして下さい。そして冷蔵庫で冷やす。
- トウモロコシは直火で焼いてCoreから包丁で削ぎとっておきます
- スープを注ぎ入れ、その中に焼きトウモロコシをたっぷりといれます。トマトの酸味とコーンの甘さがたまならくいい!
【ワンポイントアドバイス】