HAWAIIANレシピ POKEby ICHIYOさん

【料理紹介】

和食のようですが、ハワイを代表する 料理、POKE  をICHIYO風にアレンジ

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロのぶつ切り  一握り程
オニオンスライス 1/4個くらい
ネギ又はあさつき 1/2カップくらい
ニンニクすりおろし 1かけ お好みで
醤油 香り付け程度
ごま油 大さじ2くらい
天然塩orハワイイアンソルト 多めのひとつまみ

【作り方】

  1. タマネギ、あさつきは薄くスライス、ニンニクはすりおろしにする
  2. 調味料とすべての食材を混ぜてるだけ!
    ご飯に載せて食べてもいいのですが、ごはんにのせずにおかずとしてもいけますよ!

【ワンポイントアドバイス】

醤油をたっぷり入れてSHOYU POKEもあるのですが、私は香り付けに入れる程度で塩とごま油の味を楽しむのがスキ。オニオンではなく、キュウリや他の旬の野菜でもおいしくいただけます。