Carrot&おかかsalad レシピ

Carrot&おかかsalad
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ICHIYOさん
ICHIYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

え?これが人参?っと思うほど美味しいサラダ!

材料

  1. 人参 2本
  2. おかか 両手にいっぱい
  3. ポン酢 1/4カップくらい

作り方

  1. 1.

    人参は、ピーラーでしゃかしゃか。

  2. 2.

    2本でもこんなに山盛りになります。後でまぜあわせられる深めのボールにいれて。

  3. 3.

    その山盛りの人参の上に、またこれでもか!っとおかかをてんこ盛り!

  4. 4.

    そこにポン酢をかけ回す。そのあと、この中で混ぜ合わせる。

  5. 5.

    混ぜ合わせるとこんな感じ。付け合わせにぷったりですが、私はこれだけ、よくボールかかえて一人で食べちゃう!

ワンポイントアドバイス

ピーラーで削るのがポイント。人参の食感がちがってきます。ポン酢はあまりかけすぎないように。おかかはたっぷりめ。人参の皮も捨てないで食べましょう! 一番栄養がある所です。:)

記事のURL:

  • (ID: r1029601)
  • 2016/04/11 UP!

他の人参のレシピ(98,368件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Carrot&おかかsalad | レシピブログTOP