人参は、ピーラーでしゃかしゃか。
2本でもこんなに山盛りになります。後でまぜあわせられる深めのボールにいれて。
その山盛りの人参の上に、またこれでもか!っとおかかをてんこ盛り!
そこにポン酢をかけ回す。そのあと、この中で混ぜ合わせる。
混ぜ合わせるとこんな感じ。付け合わせにぷったりですが、私はこれだけ、よくボールかかえて一人で食べちゃう!
ピーラーで削るのがポイント。人参の食感がちがってきます。ポン酢はあまりかけすぎないように。おかかはたっぷりめ。人参の皮も捨てないで食べましょう! 一番栄養がある所です。:)
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう71件