プルクデルジャグンby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

インドネシアのとうもろこしのかき揚げ的なもの、副菜、おつまみ、お弁当にも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トウモロコシ 100g
★赤玉葱 4分の1
★天ぷら粉 25g
★コーンスターチ 1つまみ
★ライム塩胡椒 1つまみ
★旨味調味料 1つまみ
◆溶き卵
◆水 調整分
スゥイートチリ 適量

【作り方】

  1. ★とコーンをしっかりあわせたら、最後に◆を混ぜ合わせ、適量をとり揚げていく、スゥイートチリを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

・ライム塩胡椒を使いましたが、普通に塩胡椒でも、ハーブソルトでもOK!
・水は、卵液を絡めた時の粘度の調整に使ってください(衣は固めのかき揚げ程度)、
・赤玉葱はコーンの量より少なめ、同じくらいの大きさにカット。
・卵はよーく溶いておく。