牛肉しぐれ煮弁当*セロリの浅漬けby mi_neneco♪さん

【料理紹介】

常備菜で簡単!パパッとお手軽る弁当♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
セロリの浅漬け 適量
スティック状のセロリ 1本
かんたん酢 大匙1
白出汁 大匙2
大匙6
輪唐辛子 数コ

【作り方】

  1. ♡ご飯の上に牛肉のしぐれ煮(常備菜)
    ♡飾りのかいわれ
    ♡作りおきの卵焼き+彩りに不二家のミルキーふりかけ
    ♡自家製 セロリの浅漬け(常備菜)
    ♡ローストトマト
    (塩胡椒して魚グリルに30秒程突っ込むだけ)
    ♡いんげんのベーコン巻きソテー(のこりもの)
  2. 【セロリの浅漬け】
    カンタン酢、白出汁、水、輪唐辛子につけるだけ、上記の分量は目分量を数値にしてます💧

【ワンポイントアドバイス】

常備菜だけでなく、わざとちょっと副菜を残しておいたり、いつも中途半端に残った食材でちょっと手を加えればOKなものをストックしておくとお弁当を作るのが苦になりません♪