ポージョ・フリート(スペイン風唐揚げ)by mi_neneco♪さん
【料理紹介】
本場のを食べた事はないのでポージョ・フリート…風(笑)いつもの唐揚げに飽きた方は、ぜひ!おつまみにもお弁当にも♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏もも肉(45~50g×6コ) |
~300g |
オリーブオイル |
大匙1 |
卵黄 |
1 |
チューブ下ろしにんにく |
6cm |
チューブ下ろし生姜 |
3cm |
レモン汁 |
大匙1 |
鶏ガラスープの素 |
小匙1強 |
オレガノ |
小匙半分 |
クミン |
小匙半分弱 |
レモンペッパー |
小匙半分弱 |
揚げ油 |
適量 |
強力粉 |
適量 |
ハーブソルト |
適量 |
粉パプリカ |
適量 |
好みの野菜(飾り) |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は適当な大きさにカットし、オリーブオイル、卵黄、おろしにんにく、生姜、鶏ガラスープの素、オレガノ、クミン、レモンペッパー(ブラックペッパー+塩で代用)、レモン汁でもみもみし小一時間程放置
- 放置後、強力粉をはたき、少し低温でさわらずそっと揚げ、7部目ほど揚がったら更に粉を叩いて高温になってきた油で2度揚げする、油から上げたらハーブソルトと粉パプリカをふって完成。
【ワンポイントアドバイス】
スパイス類は少し多いかな?位がgood♪