牛肉とクレソンの春のおもてなしサラダ*by mi_neneco♪さん
【料理紹介】
メインにもなりうる、満足感のあるしっかりめのサラダです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
手順1●牛肉 |
150g |
手順1●刻みガーリックオイル |
大匙1 |
手順1●三温糖 |
小匙1弱 |
手順2■バター |
10g |
手順2■ハーブソルト |
しっかりめ |
手順2■レインボーペッパー |
しっかりめ |
手順2■カンタン酢 |
小匙1弱 |
手順3◎ クレソン |
1束 |
手順3 ◎ マッシュルーム |
大1 |
手順3 ◎ 紫玉葱 |
小 半分 |
手順4★ 白バルサミコ酢 |
小匙1 |
手順4★ アマニ油 |
小匙1 |
手順4★ 出汁醤油 |
小匙半分 |
手順5 クルミ(トッピング) |
適量 |
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【作り方】
- ●を合わせ、揉み込んでおく
- フライパン弱火でバターを溶かし●にじっくり火をいれ、ハーブソルトとレインボーペッパーをしっかりめにふり、最後にカンタン酢をフライパン肌からまわしかけ、ざっと一振りしたら火を止め、あら熱がとれるまで。
- クレソンの葉っぱの方、ごく薄スライスの新鮮なマッシュルームと同じくごく薄輪切りスライスの紫玉を用意しておく…
- ★白バルサミコ酢とアマニオイルを各小匙1、出汁醤油小匙半を乳化させたもの。(あれば、チューブのホースラディッシュ3cm程、さわやかなピリ辛に)
- 2■あら熱がとれた牛肉にざっくり3の野菜をあわせ、4★をまわしかけ、味をみてハーブソルトとレインボーペッパー(分量外)、お皿にもったらクルミをトッピングして完成。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉のあら熱をとる、こもりふんわり盛る。