全67件中1〜20件を表示しています。
簡単にオープン仕立て*生地に菜の花ソースを入れた、そば粉のガレットです*
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:★そば粉, ★菜の花ソース, ★水, ●シュレッドチーズ, ●サラダベース…
プロのシェフに教えてもらった絶品ピクルスのルセットをわたし流に多少アレンジ♪
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:●米酢, ●りんご酢, ●水, ●グラニュー糖, ●フレッシュタイム…
ちょこっと添えるだけで華やかになる美味しいカラフルトマトのマリネ
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:カラフルトマト4色, ハーブソルト, ●オリーブオイル, ●白バルサミコ酢, ●にんにく…
自家製セミドライトマトのハーブオイル漬けとグレープフルーツ、レタスの三味一体サラダ♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:レタス, 赤玉葱, グレープフルーツ, 自家製セミドライトマトのオイル漬け, 白バルサミコ酢…
とあるお弁当に入っていたサラダが美味しく、自分なりにアレンジし作ってみたシンプルサラダ。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:短冊カットの大根, ツナ缶, ハーブソルト, マヨネーズ, パセリ(かいわれでも)
白バルサミコ酢ですっきり酸味、胡麻油で味の深みを、ちょっとしたおもてなしにも使えるカルパッチョ風のサラダです。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:アボカド, お刺身ほたて, 白バルサミコ酢, 胡麻油, ハーブソルト…
市販のナンでも、 ちょっとお洒落でキレイ色、 とっても美味しい簡単朝ごはん
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:市販のナン, 無塩バター, ブルーチーズ, シュレッドチーズ, ハーブソルト…
残り物の筍の炊き込みご飯をおにぎりにし、常備菜の菜の花のおひたしをのせ、春を感じる簡単朝ごはんに。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:筍の炊き込みご飯, 菜の花のおひたし
米粉でガリッガリッな食感が楽しい、残り物のから揚げでなんちゃってチキン南蛮風ごはん。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:残り物のから揚げ, 残り物の玉子サラダ, 残り物の甘酢あん, ごはん
とろろは入ってません(笑) 簡単、美味で、アレンジ可能!
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:冷奴用豆腐, オクラ, ↑飾り用オクラ, これうまつゆ, 水…
さっぱりなわりにがっつりな汁物、冷たいので暑くて食欲のない時にも、最後にご飯を入れても♪
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:小さな奴さん豆腐, 板ずりしボイルしたオクラ, 納豆, 本だし, ●味噌+冷えた水…
夏にぴったり、がっつりなスタミナおにぎり♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:バラ肉, ご飯(おにぎり4コ), 胡麻油, 白胡麻と黒胡麻, 片栗粉…
大人味*ビターなチョコパフェ!
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:ビターチョコグラノーラ, チョコアイス, チョコレートプリン(市販), ミニオレオクッキー, トリフチョコレート…
炊いてる時の香りがすでに美味しい♡ 超簡単!全部入れて炊くだけ♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:米, 塩焼きの鮎, 梅干し(大なら), これうまつゆ, 酒…
食べた残りのスイカはいつも冷凍保存、いつもシャーベットにしたり、今回はシェイク!
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:スイカ, 塩, 牛乳, 100均のパルスィート
インドネシアのとうもろこしのかき揚げ的なもの、副菜、おつまみ、お弁当にも!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:トウモロコシ, ★赤玉葱, ★天ぷら粉, ★コーンスターチ, ★ライム塩胡椒…
あっさり茄子の揚げ煮浸しからぁの「茄子の肉味噌煮浸し」、1度で2メニュー、2度美味しい♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:★輪切りの茄子, ★千切り新生姜, ★本だし, ★輪唐辛子, ★八方だし…
袋に入れて叩くだけ♪
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:胡瓜, これうまつゆ, 黒胡麻, ジップロックなどの袋
冷凍ストック三昧なのにオサレで美味なカフェ気分のフレンチトースト♪
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:食パン, 牛乳(パンに浸す分), ●卵, ●牛乳, ●砂糖…
時短、簡単!薬味で爽やか、さんまの味噌煮缶を使った炊き込みご飯♪
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:米, 水, さんまの味噌煮缶, ●これうまつゆ, ◆塩…