だし巻き玉子&表&裏いなりの朝ごはん レシピ

だし巻き玉子&表&裏いなりの朝ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
mi_neneco♪さん
mi_neneco♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっとりお店味のだし巻き&お揚げを裏と表にし見た目も可愛いミニいなり

材料

  1.  3コ
  2.  80ml
  3. 本だし 2g
  4. 薄口醤油 4ml

作り方

  1. 1.

    ↑レシピはだし巻き玉子のです。
    全部を混ぜた巻き地で焼き、巻きすにとり、表面になみなみをつけてます。


    おまけに【表裏いなり】
    揚げは油抜きし、水、薄口醤油、顎だし醤油、砂糖、本だし適量で炊いたもの。表裏にしたいなり揚げに、炊きたてごはんに酢、砂糖、塩を1煮立ちさせたものを混ぜ混ぜした酢飯をつめてます。

ワンポイントアドバイス

巻き地が緩いので水を少し少なめにしてますが気をつけて作って下さい、もし腕に自信がある方は水を90mlで作ってください。私はこのだし巻きは一晩ねかせたものも好きです。

記事のURL:

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1436788)
  • 2020/03/30 UP!

他の酢のレシピ(125,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑だし巻き玉子&表&裏いなりの朝ごはん | レシピブログTOP