↑レシピはだし巻き玉子のです。 全部を混ぜた巻き地で焼き、巻きすにとり、表面になみなみをつけてます。 おまけに【表裏いなり】 揚げは油抜きし、水、薄口醤油、顎だし醤油、砂糖、本だし適量で炊いたもの。表裏にしたいなり揚げに、炊きたてごはんに酢、砂糖、塩を1煮立ちさせたものを混ぜ混ぜした酢飯をつめてます。
巻き地が緩いので水を少し少なめにしてますが気をつけて作って下さい、もし腕に自信がある方は水を90mlで作ってください。私はこのだし巻きは一晩ねかせたものも好きです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑だし巻き玉子&表&裏いなりの朝ごはん | レシピブログTOP