これははまる!食べるラー油のっけ肉巻きby 聖翔ママさん

【料理紹介】

普通の豚肉の肉巻きとはひと味も、二味もちがい、はまってしまいます!
ご飯の友だけではなく、お酒のお供にも、ぴったりです(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用、こま切れでもOK) 300g
めんつゆ(希釈なし。私は昆布つゆを使用) 大さじ3
大さじ2
大さじ2
オイスターソース 大さじ2

【作り方】

  1. 豚肉を野菜でまいたらめんつゆ大さじ3、酒大さじ2、水大さじ2、オイスターソース大さじ2を加え、落し蓋をして煮詰めます。
  2. 10分ほど煮たら、粗熱をとって、包丁で半分の大きさに切り分けます。
  3. ポイントはこれ!
    食べるラー油です。
    肉巻きはこのままでもすごく美味しいのですが、これをつけると・・・・・。
  4. 冷めても美味しいのでお弁当にも!!

【ワンポイントアドバイス】

豚肉の芯になる野菜は、大きさや長さを揃えることで、仕上がりが綺麗に見えます。