バドライトライムでビール漬け!by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

この世で一番大好きなビール、バドライトライム。お料理に使ったことないけれど、ビール漬けにしてみたら、とても食べやすく爽やかなお漬物ができました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
お好きな野菜(ワンポイント参照) 計280g
バドライトライム 70cc
小さじ1/2強
ミツカン カンタン酢 大さじ2~3

【作り方】

  1. 野菜を好きなように切る。

    (お好でショウガを入れても♪)
  2. ジップロックに材料全部を入れ、よくもむ。
  3. 冷蔵庫で半日。できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

*今回使った野菜は、きゅうり、大根、ニンジン、セロリ、セロリの葉 です。
*カンタン酢が無ければすし酢等でもいいかも!
*塩気は薄めですが、野菜の甘みをとても感じられます。ビールの匂い等は全くしません。