スベリヒユのピリ辛胡麻和え
by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
食べられる雑草スベリヒユ(ひょう)。食感、味とともにかなりのお気に入りになりました♪ 今回は、胡麻和え+ラー油のピリ辛味で♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
スベリヒユ
300g
すりごま
大さじ4
醤油
小さじ4
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1~2
顆粒ほんだし
小さじ1
食べるラー油
少々
【作り方】
スベリヒユは茹でると縮みます(笑)
結構な量茹でても大丈夫です!
食べやすい大きさに切り、熱湯で1分半。
お湯から上げたら冷水で冷まし、水気を切ります。
材料をボウルに入れてよく混ぜます。
ゆであがったスベリヒユを2のボウルに入れ、よく和えてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
*材料の分量はお好みで調節してくださいね♪
このレシピのID: r1084157
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD