マウンテンアップルのハートサラダ♡by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

テニアンのローカル農場でシーズン真っ盛りのマウンテンアップル。日本ではあまり見かけたことないですが、沖縄の方から「サラダに入れるとおいしい」と伺ったので作ってみました。切ると♡になるんです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マウンテンアップル 10個
細身の大根 3cm位
キュウリ 1/2本
キューピーコブサラダドレッシング 大さじ1
しょうゆ 小さじ1.5
鰹節 ひとつまみ

【作り方】

  1. マウンテンアップルってこれ。リンゴや梨みたいな食感で、甘味は少なくさっぱり味。通販でも手に入りますよ♪
  2. コブサラダドレッシングに、しょうゆと鰹節を追加して和風テイスト♪
  3. マウンテンアップルのてっぺんを切り、縦に輪切りにします。♡マークになるよ♪大根細切り、キュウリスライス。
  4. お野菜にドレッシングかけて出来上がり。かんたーん♪

【ワンポイントアドバイス】

*材料が全て、サクサクさっぱり系なので、ドレッシングはコッテリ系にしてみました。