塩ゆずで♪鮭の簡単ホイル焼き♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

ハッピーさんの塩ゆずで、鮭のホイル焼き♪ゆず風味でしかも 鮭 なんて、テニアンでは普段絶対に食べられないゴチソウです♪ 超簡単&材料少ないですが、美味しかったです♪ 見た目をもっと勉強します(爆)

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
紅塩鮭 甘塩タイプ 1切れ
青梗菜 少々
マヨネーズ 少々
ハッピーさんの塩ゆず(関連記事参照) 1~2切れ
黒コショウ(お好みで) 少々

【作り方】

  1. 青梗菜を刻み、アルミホイルに載せます。
  2. 塩鮭を載せ、その上に刻んだ塩ゆず、マヨネーズを載せます。コショウはお好みで♪
  3. アルミホイルをしっかり閉じます。
    ちびちゃんが後ろで見てる・・・w
  4. トースターで10分。
  5. デケタ♡

【ワンポイントアドバイス】

*ハッピーさんの塩ゆず利用ですが、テニアン島への持ち込みバージョンで塩分は20%のものを使ってます。。。。がっ 我が家は濃いめの味つけなので、ハッピーさんのオリジナルでちょうどいいと思いまーす!