調理用バナナでシナモンフライドバナナ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

本当においしい、超!素朴なチャモロの家庭で作られるおやつですが、シナモンシュガーでおいしさ更に倍!外側カリカリ、中がとろけるフライドバナナをど~ぞめしあがれ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
熟した調理用バナナ 30㎝のもの 1本
小麦粉 適量
水(小麦粉溶き用) 適量
シナモンシュガー お好きなだけ
揚げ油  適量

【作り方】

  1. 今回使用したのは、この30㎝はある長い調理用バナナ。今回はちょっと熟したものを使います。
  2. バナナは5mm厚にスライスします。
  3. 小麦粉を水で溶いて、バナナをくぐらせます。
  4. きつね色になるまで揚げましょう。
  5. シナモンシュガーをふって完成。アツアツは、外側カリカリで中がトロトロ♪

【ワンポイントアドバイス】

*関連記事のハニーフライドバナナは、熟す直前のバナナを利用してるので、おイモの食感ですが、こちらは熟したバナナを利用してるので、揚げたては中が熱くとろけます。やけど注意!