ブロッコリーのガーリックマヨサラダ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

テニアン島では、よく屋外のBBQや記念日パーティーなどで出されるサラダです。本来はカニカマがたっぷり入りますが、今回はコーンを多めにしてみました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー 1株
コーン缶 大さじ山盛り3
カニカマ 3~4本
マヨネーズ 適量
ガーリックパウダー お好みの量
黒コショウ 少々
少々

【作り方】

  1. ブロッコリー:固い皮は剥き、一口大
    カニカマ:お好きな大きさにカット
    コーン缶:水けをきる
  2. ブロッコリーは、塩を少し入れた熱湯でさっとゆでます。
  3. ブロッコリー、カニカマ、コーンの水けを良く切り、材料を全て混ぜてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

*簡単なのでポイントはありませーん。
*黒コショウは粗びきを使えばさらに美味しいです♪