空芯菜とカニカマとコーンのバター炒め♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

長時間火を通さなくてもいいので、すぐできます♪パーティーの時に山盛り作りました。味つけは麺つゆとほんだしのみ。簡単♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
空芯菜 2束
カニカマ 1/2パック
スイートコーン缶 大さじ山盛り3
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1.5
ニンニク 2かけ
麺つゆ 適量
本だし顆粒 少々

【作り方】

  1. 空芯菜:3cm
    ニンニク:みじん切り
    カニカマ:1.5cm
    コーン缶:水けをきる
  2. サラダ油とバターをフライパンに入れて熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
  3. カニカマ→コーン→空芯菜の茎→葉の順に追加し、火が通るまで。火が通ったら本だしを入れ麺つゆをさっと回しかけます。
  4. 全体に混ざるように炒めてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

*つゆだくにして、水溶き片栗粉を追加して、あんかけみたいにしてもおいしいですよ♪