空芯菜とカニカマとコーンのバター炒め♪
by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
長時間火を通さなくてもいいので、すぐできます♪パーティーの時に山盛り作りました。味つけは麺つゆとほんだしのみ。簡単♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
空芯菜
2束
カニカマ
1/2パック
スイートコーン缶
大さじ山盛り3
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
ニンニク
2かけ
麺つゆ
適量
本だし顆粒
少々
【作り方】
空芯菜:3cm
ニンニク:みじん切り
カニカマ:1.5cm
コーン缶:水けをきる
サラダ油とバターをフライパンに入れて熱し、にんにくを香りが出るまで炒めます。
カニカマ→コーン→空芯菜の茎→葉の順に追加し、火が通るまで。火が通ったら本だしを入れ麺つゆをさっと回しかけます。
全体に混ざるように炒めてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
*つゆだくにして、水溶き片栗粉を追加して、あんかけみたいにしてもおいしいですよ♪
このレシピのID: r1029459
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD