塩レモンで爽やかポテトマカロニサラダ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

よくパーティーで作るポテトマカロニツナサラダに、塩レモンを入れてみました。とっても風味がよく爽やか~な感じです。夏の暑い日にお野菜と一緒にどうぞ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニマカロニ ひとつかみ
ジャガイモ 1個
スイートコーン缶 大さじ3
ツナ缶 大さじ2
米産リアルマヨネーズ(キューピーでも可) 大さじ山盛り3
塩レモンの実ペースト状 小さじ1/2
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. マカロニは塩とサラダ油を入れた熱湯でゆでます。ジャガイモは小さく切ってゆで、粉吹きイモにしましょう。
  2. ツナ缶とコーン缶は水けを良く切りましょう。
  3. 塩レモン(Little Darlingさんの時短Ver.砂糖入り)をペーストにします。
  4. 材料を全部混ぜてできがり♪添えてあるのはテニアン産トマトとローメインレタスです。

【ワンポイントアドバイス】

*リアルマヨネーズは酸味が弱くふんわりしてます。塩レモンを入れるので使いました。(普段はキューピー様命・きっぱりw)