トロピカルココナッツグラノーラ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

皆さま、なんとっ!このテニアン島でも つい数日前から、日本のグラノーラが売りだされました!すごいwこんな、トロピカルな味で栄養価の高いグラノーラ、いかがですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フルーツグラノーラ 60g
ココナッツミルクパウダー 30g
100cc
砂糖 小さじ1
モモの缶詰 3切れ

【作り方】

  1. 水を沸騰させ、ココナツミルクパウダーをよく溶かし、砂糖を入れて良く混ぜます。
  2. ホット版→グラノーラに温かいココナツミルクをそのままかけ、フルーツをトッピング。
  3. アイス版→ココナツミルクに、砂糖小さじ1/2追加で冷蔵庫へ。
    冷たく冷えたら、グラノーラにかけてフルーツを載せます。
  4. 今回のグラノーラはコレです。
    Goota グラノーラ たっぷりフルーツ。

【ワンポイントアドバイス】

*ココナツミルク、パウダーじゃなく缶詰使ったらもっと楽ちん。すぐできます。
*今回はモモでしたが、マンゴーでも♪