オクラとトマトの味噌ラーメン♪
by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
残りモノ応用レシピですが、トマトの酸味で味噌ラーメンがさわやか~なお味♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マルちゃん 正麺 味噌味
2人分
オクラ
3~4本
プチトマト(又は小さいトマト)
3個
15cm位のソーセージ
1本
塩麹
小さじ1
サラダ油
少々
塩(オクラゆで用)
ほんの少々
【作り方】
オクラは産毛を取り、軽く塩を振ったお湯でゆでて輪切り。トマトはスライス。
ソーセージは縦半分に切ってフライパンに油を敷いて両面焼き、5mmスライス。
1と2をボウルに入れ、塩麹で和えます。
味噌ラーメンを作って、どっさりのっけて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
*ポイント無しですが、塩麹の量はお好みで加減して下さいね!ソーセージが残ってたので使いましたが、ハム とかのほうが合うのかもw
このレシピのID: r1029399
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD