オクラとサーモンのワサビ醤油麹和え♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

簡単!時短!パパっとおつまみ!新鮮なオクラはタネもプチプチしておいしい~~♡

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スモークサーモン 2~3枚
太めのオクラ 3~4本
醤油麹 大さじ2/3
わさび 小さじ1/3
塩(オクラゆで用) 少々

【作り方】

  1. オクラは産毛を取り、塩を振ったお湯で1分ゆでて斜め切り。スモークサーモンは小さめにカット。醤油麹とワサビを混ぜます。
  2. オクラとサーモン、ワサビ醤油麹を和えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

*オクラをゆでる時の塩はちょっとでOK♪