超!新鮮オクラでゴマだれ冷やし中華♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

なんと!全行程フライパン1つですw深炒りゴマドレッシングって、練りゴマ代わりに色々使えてとっても便利!濃厚なゴマつゆができちゃいますのでお試しください♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販の冷やし中華(今回はサンサス) 1人分
付属の冷やし中華タレ 50cc
キューピー深炒りゴマドレッシング 大さじ1
ラー油 3滴
オクラのゴマ醤油麹和え(関連記事) 大さじ2
たくあん 数切れ
きゅうり 5cm
ハム 1~2枚
タマゴ 1個
醤油(うす焼きタマゴ用) 少々

【作り方】

  1. 冷やし中華麺は規定通りにゆでて冷水ですすぎ、冷やしておきます。
  2. タマゴは溶いて、醤油を入れ、薄焼きタマゴを作って千切り。キュウリとハムも千切り。たくあんはダイスに切りオクラと混ぜます。
  3. 付属のタレに、深炒りゴマドレッシングとラー油を混ぜます。
  4. 器に麺を持って具を盛付け、タレをかけて完成。おいしいよ♪

【ワンポイントアドバイス】

*思いっきり混ぜ混ぜしてお召し上がりください。
*紅ショウガ載せたかったのですが、無かったのw