缶詰で超簡単!中華風エッグコーンスープ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

塩分、味付け最小限!缶詰利用!時短!簡単!おいしい!お腹に優しい!2日酔いの朝、忙しい朝に最適!肉と野菜とタマゴを同時摂取! ・・・って結構イイことづくめだと思うのですが、すみません。自己満です(爆)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
デルモンテ クリームコーン缶 1缶
1缶分
中華だし 小さじ2
チンゲン菜 ひとつかみ
タマゴ 2個
ハム 少々
黒コショウ 少々
ひとつまみ

【作り方】

  1. ハムと野菜は細かく切る。タマゴは溶く。
  2. クリームコーン缶を別皿にあけておき、その空き缶で水を計量して鍋にあけ火にかけます。沸騰したらチンゲン菜IN。
  3. チンゲン菜に火が通ったら、ハム、とクリームコーンをIN。温まったら中華だしと黒コショウと塩で味付け。
  4. 一旦強火にして沸騰したら、溶き卵を回し入れて大きくかき混ぜ火を止めてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

*もう本気で時間が無い時は、タマゴ以外の材料を一気に鍋にブチ込んで火にかけて沸騰したら溶き卵INでもなんとかなります(爆)
*塩けはお好みで加減して下さいね!