冷やし中華deマヨゴマ醤油麹サラダ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
日本の家族が送ってくれた冷やし中華。でもダンナは冷たい麺をあまり食べないの。しかも、ラーメンとスパゲティ以外は何でもスプーンで食べるダンナwなので、スプーンでも食べれるサラダにしちゃいました!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンサス きねうち麺 冷やし中華 |
1食分 |
コーン |
大さじ2 |
タマゴ |
1個 |
ハム |
1~2枚 |
キュウリ |
1/4本 |
マヨネーズ |
大さじ4 |
炒りごま |
小さじ1 |
醤油麹 |
小さじ1 |
ラー油 |
数滴 |
粗挽き黒コショウ |
お好みで |
|
【作り方】
- きゅうりとハムは千切り。タマゴはうす焼きタマゴを作って千切り。コーンは水けを切ります。
- なんとこの冷やし中華、ゆで時間たったの50秒!ざるにあげて冷水ですすぎます。
- 2の麺をボウルに入れ、調理用はさみでガシガシ切りましょう。
- 調味料類と冷やし中華付属のスープをよく混ぜて、1と3と一緒に混ぜ合わせます。
- 完成。ダンナはスプーンで食べてましたw
【ワンポイントアドバイス】
冷やし中華のスープ、お好みで入れても入れなくてもOKですが、入れた場合は水分が多くなるので、麺が伸びる前に食べきって下さい♪