冷やし中華deマヨゴマ醤油麹サラダ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

日本の家族が送ってくれた冷やし中華。でもダンナは冷たい麺をあまり食べないの。しかも、ラーメンとスパゲティ以外は何でもスプーンで食べるダンナwなので、スプーンでも食べれるサラダにしちゃいました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンサス きねうち麺 冷やし中華 1食分
コーン 大さじ2
タマゴ 1個
ハム 1~2枚
キュウリ 1/4本
マヨネーズ 大さじ4
炒りごま 小さじ1
醤油麹 小さじ1
ラー油 数滴
粗挽き黒コショウ お好みで

【作り方】

  1. きゅうりとハムは千切り。タマゴはうす焼きタマゴを作って千切り。コーンは水けを切ります。
  2. なんとこの冷やし中華、ゆで時間たったの50秒!ざるにあげて冷水ですすぎます。
  3. 2の麺をボウルに入れ、調理用はさみでガシガシ切りましょう。
  4. 調味料類と冷やし中華付属のスープをよく混ぜて、1と3と一緒に混ぜ合わせます。
  5. 完成。ダンナはスプーンで食べてましたw

【ワンポイントアドバイス】

冷やし中華のスープ、お好みで入れても入れなくてもOKですが、入れた場合は水分が多くなるので、麺が伸びる前に食べきって下さい♪