カレーマヨチーズツナポテトサラダ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

カレーマヨチーズブームは続く(爆)今度はポテトサラダです。パーティー用に大量に作りました。じゃがいもゴロゴロ、マヨたっぷり、ちょっぴりカレー風味のポテトサラダをどうぞ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(メイクイーン) 4個
デルモンテ ミックスベジタブル缶 1缶
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 好きなだけ
カレー粉 小さじ2
チーズ さいの目切り ひとつかみ
黒コショウ 少々
少々

【作り方】

  1. ツナ缶とミックスベジタブル缶は水分や油分を切る。じゃがいもは粗めの乱切り。チーズさいの目切り。
  2. じゃがいもをゆで、竹串が通った火を止めて一旦水を捨て、再び火にかけて揺らしながら粉吹きいもを作ります。
  3. スプーンやへらでじゃがいもを粗めにつぶし、粒を残した状態でツナ缶、ミックスベジタブル、チーズを入れて混ぜます。
  4. マヨとカレー粉を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

*お好みでオリーブや豆類を入れてもおいしいです♪
*サンドイッチの具にする場合は、塩けをちょっぴり強めにネ♪