ツナとトマトとチンゲン菜の炒め物♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

塩コショウすらいれないシンプルレシピですが、こーいうのが一番ゴハンが進む気がしますw困った時のツナ缶(爆)ラー油を入れるのが最近のマイブームです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ツナ缶 1缶
プチトマト 5~6個
チンゲン菜 一握り
ラー油 数滴
サラダ油 大さじ1
麺つゆ 適量

【作り方】

  1. トマト:半分
    チンゲン菜:5cm
    ツナ缶:油を切る
  2. ラー油とサラダ油を熱し、材料を全て炒め、麺つゆで味付け。
  3. 完成。
    ニャンズも大好き!

【ワンポイントアドバイス】

*炒めるだけなのでポイントはありませんが、ニャンズのいるお宅はお気を付け下さいw