超B級!醤油麹deくせのないカツオ酒盗♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

以前にカツオ酒盗のオイシイ食べ方3種をアップしましたが、今回は「いかにカツオ酒盗を食べやすくするか」にこだわりました。あの独特のくせが苦手な方!ぜひお試しください。カツオ酒盗が食べれるようになりますw

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホカホカごはん 茶わん大盛り1杯
バター 大さじ1弱
カツオ酒盗 大さじ1
醤油麹 小さじ1弱

【作り方】

  1. カツオ酒盗に醤油麹を、ごはんにバターを混ぜます。
  2. バターライスに酒盗をのっけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

*とにかくおいしいので、ダマサレタと思って一度お試しください。
*ただし!味付けは塩と醤油と油です。高血圧の方はお控えくださいw
*関連記事はとても反響が大きかったので、ぜひご覧ください♪