バジルとハムの醤油麹マヨパスタ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

マヨラーにはたまらない、マヨパスタですが、これだけをメインに食べると「うぷっ」となりますので、あくまで添え物としてどうぞ♪ レシピ欄の写真と関連記事を参照下さい。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 100g
マヨネーズ 大さじ3
醤油麹 大さじ1.5
バジル ひとつかみ
ハム 1枚
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ハム:ダイス切り
    バジル:みじん切り
  2. スパゲティをゆで、サラダ油をさして水けを切る
  3. 材料を全部和えて完成。この時はピザトーストに添えました♪

【ワンポイントアドバイス】

*塩分が気になる方は醤油麹を大さじ1入れてから味見して下さい。